Lernen Sie uns besser kennen - unser Ansatz

Gesegnet ist der Mensch, der sich auf den HERRN verlässt und dessen Zuversicht der HERR ist. Der ist wie ein Baum, am Wasser gepflanzt, der seine Wurzeln zum Bach hin streckt. Denn obgleich die Hitze kommt, fürchtet er sich doch nicht, sondern seine Blätter bleiben grün; und er sorgt sich nicht, wenn ein dürres Jahr kommt, sondern bringt ohne Aufhören Früchte. (Jeremia 17,7f)

Um Kinder auf die Herausforderungen des Lebens vorzubereiten, müssen wir ihnen nicht alles beibringen. Vieles ist in ihnen angelegt und entfaltet sich, wenn man ihnen Raum gibt. Wir wollen, dass Kinder heranwachsen und sich ihre Neugierde, ihren Forscherdrang, aber auch ihre Liebe und ihr Staunen bewahren. Eine wundervolle Kindheit ist die beste Quelle des Lebens. Wer darin wurzelt, wird bis ins hohe Alter Lebensfreude verspüren und in vielen Momenten davon zehren.

Elke Luz, Leiterin Kindertagesstätte und Pfarrer Heinrich Soffel

Bildergalerie: Impressionen unseres Alltags