Unser Elternbeirat

Zu Beginn jedes Kitajahrs wird für unser Haus der Elternbeirat neu gewählt. Mithilfe dieser engagierten Truppe werden tolle Aktionen für  die Kinder auf die Beine gestellt. Der Elternbeirat ist für die Kita eine sehr wertvolle Unterstützung!

Wanted - ELternbeirat 2022/2023

Der Elternbeirat - ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern, Träger, Leitung und Team

Aufgaben

Unterstützt das Team bei der Organisation und Umsetzung von verschiedenen Aktivitäten und Festen. Aktiviert und motiviert andere Eltern zur Unterstützung

Ansprechpartner für alle Eltern, wirkt als Vermittler und Sprachrohr

Treten mit eigenen Anregungen und Wünsche an Träger, Leitung oder das Team heran

Fördert eine verständnisvolle Zusammenarbeit zwischen Träger, Leitung, Team und Elternschaft

Ist Interessenvertreter der Kinder und Eltern

Sie können sich vorstellen dieses wichtige Amt zu übernehmen, dann freuen wir uns auf Ihre Mitarbeit und Unterstützung.

Wir freuen uns über verantwortliche und engagierte Eltern, die gemeinsam mit uns zum Wohl der Kinder zusammenarbeiten, Ihre Ideen einbringen und helfen, sie umzusetzen.

Im Eingangsbereich steht eine Flipchart aus, in der Sie sich, bereits vor dem Elternabend am Dienstag um 19 Uhr, eintragen können. Sollten Sie aufgrund Krankheit verhindert sein, melden Sie sich gerne bei uns und wir tragen Sie in die Liste ein.

Unser ELternbeirat 2021/2022

Mitglieder 2021/2022:

> Daniel Junius

> Christoph Boltos

> Pamela Funke

> Tanja Högn

> Corinna Molnar

> Hans - Jörg Maidl

> Lindsay Kapsreiter

> Samir Irshaid

> Simone Aigner

Danke für euren Einsatz!

Einsatzgebiet unseres Elternbeirats

Aufgaben und Aktivitäten:

Die Aufgaben eines Kindergarten-Elternbeirates sind im Bayerischen Kinderbildungs- und betreuungsgesetz (BayKiBiG) klar definiert. Hauptaufgabe ist die Förderung der Zusammenarbeit von Eltern, pädagogischem Personal und Träger. Der Elternbeirat wird von der Leitung der Kindertageseinrichtung und dem Träger informiert und angehört, bevor wichtige Entscheidungen getroffen werden. Der Elternbeirat berät insbesondere über die Jahresplanung, den Umfang der Personalausstattung, die Planung und Gestaltung von regelmäßigen Informations- und Bildungsveranstaltungen für die Eltern, die Öffnungs- und Schließzeiten und die Festlegung der Höhe der Elternbeiträge. Eine weitere Aufgabe des Elternbeirates ist es Anregungen, Wünsche und Vorschläge der Eltern entgegenzunehmen und dem Träger oder der Leitung des Kindergartens zu unterbreiten.

Wir Elternbeiräte:
> Helfen bei Festen und Feiern (Sommerfest, Martinsfest etc.) mit
> Betreiben den Stand am Pfarrkirchner Christkindlmarkt, zusammen mit den             Eltern der evangelischen Kindertagesstätte Pfarrkirchen
> Wir sind Ansprechpartner für die Eltern

Verkaufsstand auf dem Pfarrkirchner Weihnachtsmarkt 2016